Рулет бисквитный из шоколада

Рулет бисквитный из шоколада

Противень размером 30x40 см смазать маслом, положить в него смазанный маслом пергамент. Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать (шоколад Должен растопиться). Охладить. Желтки растирать с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену и тонкой струйкой влить в шоколад. Вылить массу на противень и разровнять. Поставить противень в хорошо нагретую духовку минут на 15 (нож, погруженный в шоколад, должен выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передержать в духовке. Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в холодильник. Расстелить на столе лист пергамента по размеру несколько больше, чем пирог, посыпать его порошком какао осторожно перевернуть противень с пирогом на лист и осторожно снять пергамент, которым был выстлан противень. Сливки взбить с ванильным сахаром, смазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе двойной крепости 3 ст. ложки
шоколад молочный тертый 170 г
яйца 5 шт.
пудра сахарная 0.75 стакана
коньяк 1 ст. ложка
сливки 30%-ные 1.5 стакана
сахар ванильный 1 ч. ложка
какао - порошок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru