Отделить желтки от белков, взбить по отдельности, а затем соединить в одной емкости. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать смесь еще в течение 15 минут до образования стойкой пены. Долить теплое молоко и взбивать еще 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и постепенно — просеянную муку. Легко, без нажима, перемешать в густую массу. Заполнить тестом низкие плоские формочки прямоугольной формы (4 шт.), смазанные растительным маслом. Поставить формочки на 10 минут в верхнюю часть духовки, разогретой до 300 С, и выпекать, пока тесто не станет золотисто-желтым (не пересушивать!).
Выпеченные листы бисквита выложить на пергаментную бумагу, намазать ровным слоем джем или варенье и, свернув трубочкой, завернуть рулеты в пергаментную бумагу. Дать тесту остыть, снять пергамент и нарезать рулет кружочками.
Подавать к чаю или киселю из ревеня, лимонника или облепихи.
сахар 100 г |
или пудра сахарная 100 г |
молоко 3 ст. ложки |
мука 220 г |
яйца 1 шт. |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
джем 0.5 стакана |
или варенье густое 0.5 стакана |
масло арахисовое 1 ст. ложка |
или масло кукурузное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru