Рулет «Деликатесный»

Рулет «Деликатесный»

Телятину отбейте до толщины 2 см и натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. В нее заверните маринованный язык, отваренный до полуготовности и обернутый пластом шпика толщиной 5 см. На сало положите нарезанный дольками корень петрушки. Рулет заверните в марлю, перевяжите ниткой и варите 1—1 1/2 ч. Затем охладите, вторично перевяжите ниткой потуже и выдержите под грузом 6 ч при температуре 6—8 °С. Готовый рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

язык маринованный 300 г
телятина 650 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
корень петрушки 1 шт.
орех мускатный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru