Телятину отбейте до толщины 2 см и натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. В нее заверните маринованный язык, отваренный до полуготовности и обернутый пластом шпика толщиной 5 см. На сало положите нарезанный дольками корень петрушки. Рулет заверните в марлю, перевяжите ниткой и варите 1—1 1/2 ч. Затем охладите, вторично перевяжите ниткой потуже и выдержите под грузом 6 ч при температуре 6—8 °С. Готовый рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и украсьте зеленью.
язык маринованный 300 г |
телятина 650 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа и петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru