Размягченное сливочное масло, яйцо, просеянную муку, соль, воду и уксус хорошо перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и доске. Следите при этом, чтобы оно не было слишком крутое. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните растопленным маслом, намажьте начинкой. Затем пласт сверните в рулет, смажьте молоком и выпекайте в духовке со средней температурой. Приготовление начинки: масло размешайте с желтками, добавьте соль, сметану и манную крупу. Массу оставьте постоять. Белки вместе с сахаром взбейте в густую пену и осторожно соедините с масляно-желтковой массой.
Для теста: |
мука 300 г |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
уксус 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
вода теплая сколько уйдет |
Для начинки: |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
сметана 200 г |
крупа манная 250 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru