Рулет "Для начинающих"

25 минут 5

Привет! Почему рулет "для начинающих"? Да потому, что когда бы я не готовила этот медовый рулет, он всегда получается. Составные его всегда можно изменить и добавить то, что есть в холодильнике....

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст. л.
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания пергамента
Для начинки (по желанию):
Сметанный (масляный) крем или сгущенное молоко (вареное) и т.п.
Для украшения (по желанию):
Шоколад или шоколадные конфеты

Начинка для рулета может быть абсолютно любая, я смазывала и заварным кремом, и сгущенкой, и ириской. В данном случае - сметанный крем (сметана+сахар+загуститель или сливочное масло+толчёные грецкие орехи+замороженная малина).

После 1 часа в холодильнике рулет готов к поеданию.

Фото рецепт

Вот наглядные продукты. Включаем духовку, пусть греется.


Взбиваем желтки с 2-мя ст.ложками мёда (1 минуту).


Взбиваем до консистенции густой сметаны.


В эту массу добавляем полстакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером 1 минуту на средней скорости.


Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли (начиная с низкой скорости - к высокой) около 2 мин.


Белки взбиваем до мягких пиков.


Добавляем белки к мучной массе по 1 ложке, и на маленькой скорости 30 сек. смешиваем.


Я люблю многослойные рулеты, поэтому я разделила жидкое тесто на два противня (которые покрыты пергаментом, смазанным сливочным маслом) и выпекала коржи 6-7 минут при 200 градусах.


Испечённые горячие коржи кладем друг на друга (внахлёст) на мокрое чистое полотенце и сворачиваем, прямо с тканью, в рулет - пусть примет форму (без этого у меня коржи при сворачивании ломаются).


Пусть рулет 2 минуты полежит.


А пока натираем 3 кубика шоколада (или любые шоколадные конфеты, печенье).


Разматываем полотенце, смазываем коржи начинкой (кремом). Чем жиже крем, тем лучше пропитается.)


И опять сворачиваем.


Обмазываем со всех сторон.


Посыпаем шоколадом.


Рулет до холодильника не доходит - сразу режем и кушаем с чаем. Иногда делаю рулет с одним коржом - ну, тогда он толще, смачиваю его сиропом, а потом уже смазываю кремом (это на любителя).
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru