Привет! Почему рулет "для начинающих"? Да потому, что когда бы я не готовила этот медовый рулет, он всегда получается. Составные его всегда можно изменить и добавить то, что есть в холодильнике....
Яйца - 3 шт. |
Мед - 2 ст. л. |
Мука - 0,5 стакана |
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. |
Масло сливочное - для смазывания пергамента |
Для начинки (по желанию): |
Сметанный (масляный) крем или сгущенное молоко (вареное) и т.п. |
Для украшения (по желанию): |
Шоколад или шоколадные конфеты |
Начинка для рулета может быть абсолютно любая, я смазывала и заварным кремом, и сгущенкой, и ириской. В данном случае - сметанный крем (сметана+сахар+загуститель или сливочное масло+толчёные грецкие орехи+замороженная малина).
После 1 часа в холодильнике рулет готов к поеданию.
В эту массу добавляем полстакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером 1 минуту на средней скорости.
Я люблю многослойные рулеты, поэтому я разделила жидкое тесто на два противня (которые покрыты пергаментом, смазанным сливочным маслом) и выпекала коржи 6-7 минут при 200 градусах.
Испечённые горячие коржи кладем друг на друга (внахлёст) на мокрое чистое полотенце и сворачиваем, прямо с тканью, в рулет - пусть примет форму (без этого у меня коржи при сворачивании ломаются).
Рулет до холодильника не доходит - сразу режем и кушаем с чаем. Иногда делаю рулет с одним коржом - ну, тогда он толще, смачиваю его сиропом, а потом уже смазываю кремом (это на любителя).
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru