В подготовленную посуду влить теплую воду, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахар, соль, масло.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды в процессе замеса. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть чистым полотенцем и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для брожения.
Через 1-1,5 часа сделать первую обминку теста, затем обмять тесто через 2-2,5 часа и перед разделкой.
Тесто разделить на 3 части (на 3 рулета). Начинка может быть разной: повидло с тертыми орешками, любое варенье, яблоки, тертые лимоны с сахаром и т.д.
дрожжи свежие 25 г |
вода теплая 1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
сахар 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
мука 5 стаканов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru