Шпик нарезать.
Зелень промыть и измельчить.
Ломтик батона размочить в молоке и отжать.
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, очищенный сладкий перец — кольцами.
Говяжий фарш смешать с яйцом, батоном, луком, зеленью, шпиком и молотым перцем.
Из телячьей лопатки вынуть кости, мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 1 час, затем сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета и завязать нитками. Полученный рулет поместить на противень и запекать в духовке до готовности.
С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками, а перед подачей на стол украсить нарезанными овощами.
лопатка телячья 1 шт. |
фарш говяжий 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
молоко 100 г |
батон 1 ломоть |
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru