Сахар (140 г) взбивают в течение 10-15 минут с яйцами, добавляют соду, погашенную уксусом. Тесто разливают тонким слоем на застланный бумагой противень и выпекают, в течение 15-20 минут при температуре 210-220° С. Готовый пласт охлаждают, смачивают сиропом и смазывают творожно-сливочным кремом. Для приготовления сиропа сахар (440 г) растворяют в соке ревеневом (500 г) и добавляют коньяк (10 капель). Для приготовления крема масло сливочное растирают с сахаром (750 г), добавляют творог, коньяк (20 капель) и взбивают до готовности. Бисквит свертывают в виде рулета, разрезают на части и посыпают сахарной пудрой.
мука пшеничная высшего сорта 140 г |
сахар 1330 г |
яйца 5 шт. |
эссенция уксусная 5-6 капель |
сок ревеня 500 г |
творог 560 г |
масло сливочное 100 г |
молоко сгущенное с сахаром 200 г |
пудра сахарная 40 г |
сода питьевая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru