Рулет «Флуден»

Рулет «Флуден»

1

В миску просеять горкой муку, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить сметану, сливочное и подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, теплую воду и замесить пластичное тесто. Разделить его на 4 равные части, раскатать каждую в тонкий пласт, смазать с одной стороны подсолнечным маслом, равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета.

В два противня влить по 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложить в каждый по два рулета и сделать на них тупой стороной ножа через равное расстояние вдавленные полоски, чтобы потом было легко разделить рулет на кусочки (готовый рулет крошится). Поставить противни в духовку и выпекать при температуре 180-200 С в течение получаса, затем на противень добавить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой, посыпать сахаром и поставить в духовку еще на пару минут. Подавать к столу не раньше чем через 3-4 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
мука 4 стакана
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
вода 4 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
сок лимонный или уксус 0.5 ч. ложки
начинка флуден по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru