Рулет из барбариса

Рулет из барбариса

Ягоды барбариса промыть, высыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем протереть через сито, добавить сахар и аскорбиновую или лимонную кислоту, перемешать и, вылив на противень, уварить в духовке до загустения. Теплую массу разложить на фольгу или пергаментную бумагу слоем толщиной не более 1 см и подсушить в духовке, разогретой до 60°С. Эластичную пластину свернуть рулетом, посыпав прежде сахарным песком или сахарной пудрой. Хранить рулет можно целиком, отрезая от него по мере необходимости, либо разрезать его весь сразу на кусочки, пересыпав сахарным песком. Хранить в картонной коробке.

Поделиться:

Ингредиенты

барбарис 2 кг
песок сахарный 800 г
кислота аскорбиновая 5 г
или лимонная кислота 5 г
вода 200 мг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru