Растереть добела 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Постепенно прибавить 5 столовых ложек муки и белки, взбитые в крепкую пену. Слегка размешать смесь и выложить ее на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпечь в средненагретой духовке. Вынув бисквит из духовки, надо немедленно удалить бумагу, свернуть выпеченный слой рулетом и охладить его. Затем осторожно развернуть остывший рулет и намазать тонким слоем повидла, смешанного с крупно толченными ядрами орехов, цукатами и изюмом. Смазанный слой снова свернуть рулетом, хорошо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и уложить на продолговатое блюдо.
яйца 5 шт. |
пудра сахарная 10 ст. ложек |
мука 5 ст. ложек |
повидло по вкусу |
орех грецкий 10 шт. |
изюм 1 чашка |
цукаты 1 чашка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru