Рулет из бисквитного теста по-французски

Рулет из бисквитного теста по-французски

Растереть добела 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Постепенно прибавить 5 столовых ложек муки и белки, взбитые в крепкую пену. Слегка размешать смесь и выложить ее на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпечь в средненагретой духовке. Вынув бисквит из духовки, надо немедленно удалить бумагу, свернуть выпеченный слой рулетом и охладить его. Затем осторожно развернуть остывший рулет и намазать тонким слоем повидла, смешанного с крупно толченными ядрами орехов, цукатами и изюмом. Смазанный слой снова свернуть рулетом, хорошо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и уложить на продолговатое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
пудра сахарная 10 ст. ложек
мука 5 ст. ложек
повидло по вкусу
орех грецкий 10 шт.
изюм 1 чашка
цукаты 1 чашка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru