Рулет из черники с орехами

Рулет из черники с орехами

Чернику промыть, пересыпать сахарным песком, добавить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения и протереть через сито. Протертую массу нагреть до кипения, варить 20 мин, затем вылить тонким слоем на смазанный растительным маслом лист фольги или пергаментную бумагу. Выдержать при комнатной температуре 2—3 дня, пока не подсохнет, затем снять с листа, обсыпать сахарным песком и измельченными ядрами орехов, свернуть в рулет и уложить в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Таким же образом готовится рулет из голубики или из смеси ягод черники и голубики.

Поделиться:

Ингредиенты

черника 1 кг
песок сахарный 300 г
ядра орехов 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru