Надоели привычные котлеты? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить рулет из фарша с яйцом. Это займет не больше времени, разнообразит ваше меню, ну а выглядит такой рулет из яиц и фарша очень эффектно.
фарш 500 г |
сухари молотые 50 г |
или хлеб белый черствый 150 г |
бульон 200 мл |
или молоко 200 мл |
лук репчатый 70 г |
яйца сырые 1 шт. |
сметана 50 г |
огурцы солёные 70 г |
яйца отварные вкрутую 3-4 шт. |
мука пшеничная 50 г |
зелень петрушки мелко нарезанная 15 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Фарш смешать с размоченным белым хлебом, нарезанным луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы, когда края его будут соединены, получился длинный рулет. Положить рулет с яйцом из фарша на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175— 180°С, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет из фарша с яйцом нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный мясной рулет из фарша с начинкой можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru