Рулет из фарша с сыром, запеченный в духовке – прекрасная альтернатива обычным котлетам. Блюдо получается не только вкусным, но и очень эффектным, а приготовить такой рулет из фарша и сыра не слишком хлопотное дело.
фарш 500 г |
хлеб белый черствый 120 г |
молоко 150 мл |
яйца 1-2 шт. |
лук репчатый 70 г |
хрен тёртый 30 г |
сельдерей тертый 15 г |
сыр плавленый 100 г |
масло сливочное 40 г |
вода 200 мл |
или отвар 200 мл |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, нарезанным луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175—180°С, через каждые 10 мин. поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок использовать в качестве соуса, прибавив к нему томатное пюре и прогрев вместе с соком. Гарниром может служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru