Говядину отварить так, чтобы получился широкий кусок, отбить, посыпать солью, специями. На поверхность говядины уложить тонко нарезанные ломтики шпика, а сверху яичницу, приготовленную из яиц, сока граната и жира. Подготовленную таким образом говядину завернуть в ткань, перевязать суровой ниткой и варить 40 минут. Готовую говядину охладить под гнетом, удалить ткань, нарезать ломтиками, украсить зеленью. На гарнир подать свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, редис, грибы или спаржу, ломтики лимона на листьях салата или ревеня.
говядина 800 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 3 шт. |
сок гранатовый 3 ст. ложки |
жир для жаренья 10 г |
имбирь по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru