Очищенные каштаны подержать в теплой воде 12 ч, процедить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Кипятить около 1 ч, затем процедить. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 40 г сливочного масла или маргарина и веточкой розмарина, обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 1 1/2 ч, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами. Соус подавать отдельно.
индейка 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
розмарин 1 шт. |
бренди по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
каштан 300 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
вишня по вкусу |
или черешня по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru