Рецепты рулетов из индейки прекрасно подойдут для праздничного меню. Предлагаем один из вариантов – нежнейший рулет из индейки с черносливом, настоящее украшение стола.
чернослив 200 г |
индейка для рулета (тонкое филе) 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
уксус немного по вкусу |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
мелисса лимонная листья 1 ст. ложка |
хлебная крошка 4 ст. ложки |
или сухари панировочные 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло 3 ст. ложки |
вино красное сухое 0.5 стакана |
сливки 150 г |
или сметана 150 г |
Как приготовить рулет из индейки:
Вымочить чернослив в теплой воде в течение 4 ч.
Натереть мясо солью и перцем, намазать горчицей и сбрызнуть уксусом.
Вынуть косточки из чернослива и разрезать его на небольшие кусочки.
Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мелиссой, черносливом, хлебными крошками и яйцом. Положить фарш на мясо и скатать рулет. Разогреть масло и обжарить в нем рулет. Затем поставить рулет из филе индейки в духовку, разогретую до 220° С, на 30 мин. После первых 10 мин готовки залить рулет двумя чашками горячей воды, а затем – поливать вытопленным жиром.
Оставить горячий рулет из индейки в выключенной духовке на 10 мин.
Готовый рулет из индейки залить соусом из сока, красного вина и сметаны или сливок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru