Рулет из индейки

Рулет из индейки

6

Рецепты рулетов из индейки прекрасно подойдут для праздничного меню. Предлагаем один из вариантов – нежнейший рулет из индейки с черносливом, настоящее украшение стола.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 200 г
индейка для рулета (тонкое филе) 1 кг
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
горчица 1 ч. ложка
уксус немного по вкусу
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
мелисса лимонная листья 1 ст. ложка
хлебная крошка 4 ст. ложки
или сухари панировочные 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло 3 ст. ложки
вино красное сухое 0.5 стакана
сливки 150 г
или сметана 150 г

Как приготовить рулет из индейки:

Вымочить чернослив в теплой воде в течение 4 ч.

Натереть мясо солью и перцем, намазать горчицей и сбрызнуть уксусом.

Вынуть косточки из чернослива и разрезать его на небольшие кусочки.

Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мелиссой, черносливом, хлебными крошками и яйцом. Положить фарш на мясо и скатать рулет. Разогреть масло и обжарить в нем рулет. Затем поставить рулет из филе индейки в духовку, разогретую до 220° С, на 30 мин. После первых 10 мин готовки залить рулет двумя чашками горячей воды, а затем – поливать вытопленным жиром.

Оставить горячий рулет из индейки в выключенной духовке на 10 мин.

Готовый рулет из индейки залить соусом из сока, красного вина и сметаны или сливок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru