Капусту вымыть, снять верхние листья и мелко нарезать. Переложить в кастрюлю, залить молоком, добавить растительное масло и поставить тушить. Через 5 минут тонкой струйкой всыпать манную крупу и тщательно размешать, следя, чтобы не было комков. Тушить под закрытой крышкой 10 минут, затем снять с огня, добавить сырое яйцо и перемешать.
Мясо вымыть, зачистить и пропустить через мясорубку. Поджарить в разогретом масле мясо вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль и черный молотый перец.
Смочить полотенце водой, отжать и выложить на него тонким слоем капусту. Поверх капусты выложить мясо с луком. С помощью полотенца свернуть рулет и осторожно переложить на смазанный маслом противень. Смешать сметану с мукой, смазать этой смесью капустный рулет. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Подать к столу горячим. Отдельно подать сметану.
капуста белокочанная 1 шт. |
свинина 300 г |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
молоко 0.75 стакана |
крупа манная 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru