Капусту мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем молока, масла и тушим. Через некоторое время всыпаем тонкой струйкой манную крупу и очень тщательно размешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 мин, после чего добавляем сырое яйцо. Мясо, а затем мелко нарубленный лук обжариваем и пропускаем через мясорубку. Теперь у нас готовы два фарша: капустный и мясной.
Кладем на противень, предварительно смазаный маслом, тонким слоем капустный фарш ("капустное тесто"), затем мясной и края "теста" защипываем. Сверху смазываем рулет сметаной, добавив в нее 2 ч. ложки муки, и ставим ее в духовку.
масло сливочное 2 ст. ложки |
капуста белокочанная 1 кочан |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
крупа манная 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
мука 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
мясо мягкое 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru