Снимите с кочана капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья. Срежьте у листьев черешки. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты так, чтобы один заходил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите яйцо, посолите, поперчите. Морковь сварите и протрите.
Уложите на листья в форме 1/2 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, слой шпината. Посыпьте рубленым базиликом и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения.
Запекайте рулет 40 минут при 200° C.
Подайте горячим, выложив из формы. Подлейте соус.
капуста белокочанная (600 г) 1 кочан |
фарш мясной 600 г |
лук репчатый 2 головки |
шпинат 200 г |
соус томатный 200 г |
сметана 100 г |
яйца 2 шт. |
морковь 2 шт. |
зелень базилика рубленая 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru