Рулет из капусты

Рулет из капусты

Снимите с кочана капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья. Срежьте у листьев черешки. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты так, чтобы один заходил на другой.

Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите яйцо, посолите, поперчите. Морковь сварите и протрите.

Уложите на листья в форме 1/2 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, слой шпината. Посыпьте рубленым базиликом и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения.

Запекайте рулет 40 минут при 200° C.

Подайте горячим, выложив из формы. Подлейте соус.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная (600 г) 1 кочан
фарш мясной 600 г
лук репчатый 2 головки
шпинат 200 г
соус томатный 200 г
сметана 100 г
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
зелень базилика рубленая 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru