Для приготовления рулета из птицы употребляют бройлеров или жирных молодых кур, уток и гусей.
Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спины надрез, затем, начиная со спины, кожу вместе с мясом отделить от костей. Из костей, крылышек и шеи сварить бульон.
Мясо курицы обмазать маслом, посолить, положить сверху консервированные фрукты (дольки яблок, ломтики груш, сливы без косточек — можно взять вымоченный чернослив). Мясо скатать в рулет, сшить и перевязать бечевкой Рулет выложить в растопленное масло на противень и печь в духовке час (время от времени поливая появившейся жидкостью и переворачивая). Остывший рулет придавить грузом и поместить в прохладное место. Примерно через 6 часов снять бечевку, удалить нитки и нарезать рулет ломтиками, которые выложить в тарелки. Украсить апельсиновыми корками, в которых загущено клюквенное желе (или желе из яблочно-арониевого сока).
Клюкву ошпарить кипятком, раздавить, выжать через сито сок. Вскипятить 3/4 стакана воды, выложить туда клюквенные выжимки, варить 5 минут и процедить. К жидкости подлить клюквенный сок, всыпать сахар, вскипятить, добавить разбухший желатин, растворить его, процедить Остывшей жидкостью наполнить полушария из апельсиновой корки 1 апельсин разрезать пополам вертикально, другой — горизонтально, вынуть мякоть Когда жидкость, застынет, вертикально разрезанные половинки с желе нарезать дольками, горизонтально разрезанные — кружочками.
Так можно украсить различные блюда из мяса птицы.
курица 1 шт. |
Для начинки: |
фрукты 200-300 г |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Для украшения: |
апельсин 2 шт. |
клюква 0.33 стакана |
желатин 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru