Рулет из курицы с грецкими орехами

Рулет из курицы с грецкими орехами

Курицу промывают и снимают кожу одним куском. Мясо срезают, пропускают через мясорубку вместе с промытой свининой. Куриные потроха промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле вместе с очищенным и измельченным чесноком. Фарш смешивают с обжаренными потрохами и орехами, добавляют сливки, взбитые яйца, соль, перец. Все еще раз перемешивают и выкладывают ровным слоем на кожу курицы, затем сворачивают в виде рулета и перевязывают кулинарной нитью.

Рулет кладут в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, варят до готовности и остужают, не вынимая из бульона. Готовый рулет нарезают порционными кусками и подают к столу, полив майонезом и посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица тушка 1 шт.
свинина 200 г
потроха куриные 200 г
орех грецкий 150 г
майонез 100 г
бульон куриный 1 л
укроп 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
яйца 2 шт.
сливки 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru