Рулет из куриной грудки

12

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крахмал - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - пара веточек
Масло растительное - для жарки

1. Куриное филе нарезать на пластинки по длине. Из одного филе должно получиться три кусочка. Отбить их, посолить, поперчить, сложить в миску.

2. Добавить в миску с куриным филе яйцо.

3. Затем нарезать пару зубчиков чеснока и добавить к мясу. Все перемешать и оставить на пару часиков.

4. Пока филе маринуется, одну небольшую луковицу мелко порезать и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

5. Яйцо взбить с солью и перцем и добавить туда пол чайной ложечки крахмала. Все размешать и на блиннице сделать пару яичных блинчиков, которые потом нарезать на прямоугольники.

6. Укроп мелко порезать.

7. На отбитые куриные кусочки насыпать укроп, положить яичный прямоугольник и немного жареного лука. Скрутить рулет. Скреплять его не надо.

8. Обвалять рулетики в панировке и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, на небольшом огне. Класть на сковородку рулетики нужно «швом» вниз.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru