Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лавашем можно заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем приготовить рулет из тонких лавашных листов с творожной начинкой и черникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 0,65 кг
Сметана - 100 мл
Молоко - 120 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Черника - 4 дес. л.
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для рулета из лаваша с творогом и черникой. У творога размять крупные кусочки, добавить половину сахара, специи и 2 яйца.


Как приготовить рулет из лаваша с творогом и черникой:

Лаваш с 1 стороны смочить молоком, выложить слой (5-7 мм) творожной начинки.


Чернику помыть, промокнуть, и разбросать по творогу.


Одновременно скрутить 2 рулета c противоположных краев лаваша к середине.


Разрезать рулеты поперек пополам, уложить в 2 ряда.


Для заливки соединить 2 яйца, сметану, сахар и молоко.


Залить рулеты и дать пропитаться 10-12 минут. Выпекать рулеты из лаваша с творогом в духовке 35 минут при 180 градусах.


Остудить рулет из лаваша с творогом и черникой и нарезать порционно.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru