Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезная и вкусная закуска-перекуска. Ведь продукты для лавашного рулета все свежие, натуральные.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий, армянский – 2 шт.
Творог – 250 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Необходимые продукты, чтобы приготовить лавашный рулет с творогом и перцем.


Перец можно испечь или опустить на несколько минут в кипящую воду. Еще с горячего перца снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать небольшими кусочками.


Продавить чеснок через пресс и измельчить зелень. Полить оливковым маслом.


Творог смешать со сметаной, солью и черным молотым перцем.
Поместить в блендер творог, болгарский перец, зелень с чесноком и измельчить все до однородной массы. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.


Лаваш развернуть, выложить на него половину начинки и равномерно распределить тонким слоем. Свернуть рулетом. Тоже проделать с другим лавашем.


Рулеты положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитались.


Потом нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru