Полезная и вкусная закуска-перекуска. Ведь продукты для лавашного рулета все свежие, натуральные.
Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. |
Творог – 250 г |
Перец болгарский красный – 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок |
Масло оливковое – 2 ст. ложки |
Сметана - 2 ст. ложки |
Лимон – 0,5 шт. |
Чеснок – 4 зубчика |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец можно испечь или опустить на несколько минут в кипящую воду. Еще с горячего перца снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать небольшими кусочками.
Творог смешать со сметаной, солью и черным молотым перцем.
Поместить в блендер творог, болгарский перец, зелень с чесноком и измельчить все до однородной массы. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
Лаваш развернуть, выложить на него половину начинки и равномерно распределить тонким слоем. Свернуть рулетом. Тоже проделать с другим лавашем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru