Рулет из лаваша

30 минут (подг. 20 минут) 6

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить очень интересные закуски. Подойдите к этому продукту творчески, и изделия из лаваша разнообразят и украсят ваш стол. Например, приготовим рулет из лаваша с печеночной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш армянский тонкий - 3 листа
Колбаса печеночная - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Для жарки:
Масло растительное - 20 мл

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло выложить мелко нарезанный лук. Лук обжарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Обжаривать 2-3 минуты.


Печеночную колбасу очистить от оболочки, добавить к луку.


Все хорошо размешать, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Печеночную смесь остудить до комнатной температуры.


Включить духовку.
Печеночную смесь намазать тонким ровным слоем на лист лаваша.


Свернуть рулет из лаваша с начинкой.


Оставшуюся ненамазанной часть лаваша (края) обрезать. Рулет порезать на кружки высотой 2 см.


Противень смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить нарезанные кружками изделия из лаваша.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Сверху посыпать натертым сыром.


Поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до расплавления сыра (5-7 минут).


Рулет из лаваша готов. Подавать рулет из лаваша слегка остывшим или комнатной температуры.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru