Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

40 минут (подг. 35 минут) 1

Эксперимент обыденного.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось - 200 г
Водоросли нори - 10 г
Блинчик - 1 шт.
Апельсин (чистое филе) - 30 г
Корень пастернака - 5 г
Сыр пармезан - 10 г
Черника - 50 г
Имбирь (корень) - 4 г
Масло оливковое - 50 мл
Лист шпината, лолла-росса и рукола (на украшение)
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лосося разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина.

Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем. Прогреваем имбирь с черникой 3-4 минуты, пробиваем через блендер.

На тарелку выкладываем планше из блинчика, на планше укладываем нарезанный рулет из лосося, поливаем рядом соусом, украшаем букет-салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru