Эксперимент обыденного.
Лосось - 200 г |
Водоросли нори - 10 г |
Блинчик - 1 шт. |
Апельсин (чистое филе) - 30 г |
Корень пастернака - 5 г |
Сыр пармезан - 10 г |
Черника - 50 г |
Имбирь (корень) - 4 г |
Масло оливковое - 50 мл |
Лист шпината, лолла-росса и рукола (на украшение) |
Соль, перец черный молотый - по вкусу |
Лосося разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина.
Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем. Прогреваем имбирь с черникой 3-4 минуты, пробиваем через блендер.
На тарелку выкладываем планше из блинчика, на планше укладываем нарезанный рулет из лосося, поливаем рядом соусом, украшаем букет-салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru