Рулет из меренги с абрикосами

8

Мягкая внутри и хрупкая снаружи меренга, взбитые сливки и фрукты — чудесный десерт. Абрикосы можно заменить малиной или другими ягодами. Готовый рулет можно завернуть в пергамент, в фольгу и заморозить. А можно съесть сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

Белки крупных яиц — 4 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Миндель нарезанный пластинками — ¼ стакана
Сахарная пудра
Сливки жирные, для взбивания — 1 ¼ стакана
Абрикосы консервированные (половинки), нарезанные — 1 банка (400 г)
Маракуйя — 2 шт.

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте форму размером 23х33 см пергаментом. Взбейте миксером белки с солью до пышной пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. Масса должна быть плотной и глянцевой. Выложите взбитые белки в форму на пергамент, разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте миндалем и выпекайте 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет). Переверните корж-меренгу на пергамент, посыпанный сахарной пудрой и остудите.

2.Взбейте миксером сливки и смажьте меренгу. Равномерно выложите абрикосы и мякоть маракуйи. Сверните рулет, начиная с более узкой стороны. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте рулет. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru