Мягкая внутри и хрупкая снаружи меренга, взбитые сливки и фрукты — чудесный десерт. Абрикосы можно заменить малиной или другими ягодами. Готовый рулет можно завернуть в пергамент, в фольгу и заморозить. А можно съесть сразу.
Белки крупных яиц — 4 шт. |
Соль — щепотка |
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. |
Миндель нарезанный пластинками — ¼ стакана |
Сахарная пудра |
Сливки жирные, для взбивания — 1 ¼ стакана |
Абрикосы консервированные (половинки), нарезанные — 1 банка (400 г) |
Маракуйя — 2 шт. |
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте форму размером 23х33 см пергаментом. Взбейте миксером белки с солью до пышной пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. Масса должна быть плотной и глянцевой. Выложите взбитые белки в форму на пергамент, разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте миндалем и выпекайте 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет). Переверните корж-меренгу на пергамент, посыпанный сахарной пудрой и остудите.
2.Взбейте миксером сливки и смажьте меренгу. Равномерно выложите абрикосы и мякоть маракуйи. Сверните рулет, начиная с более узкой стороны. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте рулет. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru