Заднюю ногу (окорок) разрезать по длине, удалить кость. Мясо отбить, чтобы получился широкий пласт Начинку приготовить следующим образом: размять сливочное масло, добавить фарш молодой баранины или телятины, булку, замоченную в молоке и отжатую, натертый на терке лук, яйцо, перец, соль и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Все тщательно перемешать, выложить на мясо, свернуть рулетом. В нескольких местах перевязать ниткой, обжарить в жире, переворачивая, чтобы рулет равномерно подрумянился, положить в кастрюлю, добавить специи и коренья, 700 мл горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовый рулет выложить на блюдо, дать остыть. К рулету можно подать зеленый горошек, отварной рис или тушеную морковь.
баранина молодая 1.5 кг |
масло сливочное 1 ст. ложка |
фарш из баранины 250 г |
булочка 150 г |
лук репчатый 80 г |
яйца 1 шт. |
масло подсолнечное 100 мл |
вино белое 100 мл |
лавровый лист 3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru