Морковь очистить, вымыть, обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Филе судака промыть, разрезать на 2 длинных куска, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кунжутом и семенами горчицы. Свернуть каждый кусок в виде рулета, обвязать кулинарной нитью, готовить в пароварке 15 мин. С готовых рулетов снять нить, разложить их по тарелкам, гарнировать морковью и рисом, посыпать паприкой и украсить листиками укропа.
филе судака морского 400 г |
морковь мелкая 200 г |
рис 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
семена горчицы 0.5 ч. ложки |
паприка молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru