Свиную голову средней величины с кожей очистить, разрубить пополам, удалить мозги, положить в кипящую воду, добавить очищенные и нарезанные морковь и петрушку, а также подготовленный язык и целую морковь, соль, лавровый лист и варить до полуготовности. Затем голову вынуть, отрезать уши. Срезать кожу со шпиком и отделить мякоть от костей. Язык, мякоть и уши нарезать кубиками.
Снятую с головы кожу уложить широкой стороной одной половинки к узкой стороне второй половинки так, чтобы получился прямоугольник, сшить ниткой и положить на влажное полотенце
На кожу выложить слоями подготовленные кусочки мяса, посыпать солью, на мясо уложить сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам, морковь, нарезанную вдоль, свернуть рулетом, перевязать ниткой, варить в бульоне 30— 40 мин до полной готовности, вынуть, положить сверху груз и поставить в прохладное место.
Перед подачей к столу с рулета снять нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить зеленью.
голова свиная 1 шт. |
язык 1 шт. |
морковь 2 шт. |
яйца 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист 2-3 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru