Рулет из омлета

Рулет из омлета

Разбейте яйца в большую миску. Не взбивая яиц, перемешайте их при помощи пары палочек режущими движениями. Смешайте в маленькой миске сахар с соевым соусом и саке или вином. Слегка перемешайте эту смесь с яйцами. Перелейте половину смеси в другую миску, так как жариться омлет будет в две партии. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и вытрите избыток. Вылейте четверть смеси из одной миски в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть ее дно тонким слоем. Когда край поджарится, а середина еще будет сырой, скатайте яйцо по направлению к себе. Смажьте свободную сторону сковороды. Вылейте в сковороду треть оставшейся смеси. Приподнимите скатанное яйцо палочками и дайте сырому яйцу затечь под него. Когда край схватится, скатайте омлет в противоположном направлении, наклоняя сковороду от себя, чтобы легче было скатать яйца. Снова придвиньте рулет к себе, смажьте сковороду и вылейте на нее половину оставшейся смеси, дав яйцу затечь под рулет, как и раньше. Когда поджарится, воткните палочки в боковую сторону скатанного омлета и перекатите его к противоположной стороне сковороды. Остальные яйца жарьте таким же образом. Переверните рулет так, чтобы он лежал краем вниз. Жарьте 10 секунд. Выложите рулет на бамбуковую салфетку и туго скатайте ее. Затем сожмите омлет, придав ему ровную прямоугольную форму. Дайте остыть. Жарьте вторую партию яичной смеси таким же образом. Нарежьте холодный омлет на кусочки толщиной 2,5 см и украсьте имбирем, дайконом. Подавайте на стол с соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 4 ст. ложки
соус соевый 4 ч. ложки
саке 6 ст. ложек
масло растительное по вкусу
На гарнир:
дайкон (белая редька) 50 г
имбирь маринованный 50 г
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru