Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды и прибавить немного муки, чтобы получилась жидкая каша. На небольшой противень насыпать холмиком муку, сделать в ней воронку и влить дрожжи (безопарный способ). Отдельно взбить 2 целых яйца и 1 желток с сахарной пудрой, щепоткой соли и растопленным маслом. Яичную смесь прибавить к дрожжам и замесить мягкое тесто. Дать тесту бродить, после чего раскатать его пластом толщиной приблизительно 1 см. Нанести на раскатанный слой начинку, приготовленную из джема, инжира, абрикосов и др., посыпать ее толчеными орехами или миндалем и свернуть слой рулетом. Рулет уложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой, и выпечь. Затем охладить и покрыть белой глазурью.
дрожжи 20 г |
мука 500 г |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 100 г |
масло 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
джем 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru