Рулет из особого теста

Рулет из особого теста

Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды и прибавить немного муки, чтобы получилась жидкая каша. На небольшой противень насыпать холмиком муку, сделать в ней воронку и влить дрожжи (безопарный способ). Отдельно взбить 2 целых яйца и 1 желток с сахарной пудрой, щепоткой соли и растопленным маслом. Яичную смесь прибавить к дрожжам и замесить мягкое тесто. Дать тесту бродить, после чего раскатать его пластом толщиной приблизительно 1 см. Нанести на раскатанный слой начинку, приготовленную из джема, инжира, абрикосов и др., посыпать ее толчеными орехами или миндалем и свернуть слой рулетом. Рулет уложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой, и выпечь. Затем охладить и покрыть белой глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 20 г
мука 500 г
яйца 3 шт.
пудра сахарная 100 г
масло 0.5 стакана
соль 1 щепотка
джем 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru