FoodTV
Невероятно вкусный рулет из песочно-дрожжевого теста (прессбургер). Начинка из творога с изюмом и лимоном - в нежном, рассыпчатом тесте. Приготовленное по особой технологии тесто не размокает от сочной начинки, при этом не становясь жёстким.
Как приготовить песочно-дрожжевой рулет с творожной начинкой:
Просеять муку.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Половину цедры добавить к муке. А оставшуюся половину - в творог для начинки.
Взбить 2 яйца (для начинки).
Развести дрожжи в теплом молоке.
В отдельную миску выложить 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
Влить в тесто молоко с дрожжами и яйца.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого переложить в миску творог с цедрой.
Лимон залить кипятком.
В творог добавить взбитые яйца.
Всыпать сахар. Перемешать.
Добавить изюм. И снова перемешать.
Выдавить в начинку сок из половины лимона и снова перемешать.
Разделочную доску подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.
Разделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в прямоугольник.
На середину выложить начинку.
Завернуть края теста, формируя косичку.
Застелить противень пергаментом. Переложить косичку на противень.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Выложить начинку.
Размазать ее равномерным слоем, оставляя небольшие бортики.
Свернуть тесто рулетом.
Сделать небольшие надрезы. Переложить рулеты с творожной начинкой на противень. Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать рулеты с творожной начинкой 25 минут.
Готовые рулеты с творожной начинкой посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!