Рулет из песочно-дрожжевого теста с творожной начинкой

Невероятно вкусный рулет из песочно-дрожжевого теста (прессбургер). Начинка из творога с изюмом и лимоном - в нежном, рассыпчатом тесте. Приготовленное по особой технологии тесто не размокает от сочной начинки, при этом не становясь жёстким.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 560 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 250 г
Соль - 10 г
Дрожжи свежие - 25 г
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт.
Цедра лимона - 0,5 шт.
Изюм - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить песочно-дрожжевой рулет с творожной начинкой:

Просеять муку.


Добавить сахар и соль. Перемешать.


Натереть цедру лимона.


Половину цедры добавить к муке. А оставшуюся половину - в творог для начинки.


Взбить 2 яйца (для начинки).


Развести дрожжи в теплом молоке.


В отдельную миску выложить 1 яйцо и 1 желток. Взбить.


Влить в тесто молоко с дрожжами и яйца.


Добавить мягкое масло.


Замесить тесто.


Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.


Приготовить начинку. Для этого переложить в миску творог с цедрой.
Лимон залить кипятком.


В творог добавить взбитые яйца.


Всыпать сахар. Перемешать.


Добавить изюм. И снова перемешать.


Выдавить в начинку сок из половины лимона и снова перемешать.


Разделочную доску подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.


Разделить тесто на две части.


Одну часть теста раскатать в прямоугольник.


Сделать надрезы.


На середину выложить начинку.


Завернуть края теста, формируя косичку.


Застелить противень пергаментом. Переложить косичку на противень.


Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Выложить начинку.


Размазать ее равномерным слоем, оставляя небольшие бортики.
Свернуть тесто рулетом.


Сделать небольшие надрезы. Переложить рулеты с творожной начинкой на противень. Смазать взбитым яйцом.


Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать рулеты с творожной начинкой 25 минут.


Готовые рулеты с творожной начинкой посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru