Рулет из рубленого мяса с ветчиной и гарниром из сырых овощей

Рулет из рубленого мяса с ветчиной и гарниром из сырых овощей

Вкусный мясной рулет.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 700 г
ветчина 150 г
грудинка копченая 50 г
масло 30 г
горчица 1 ст. ложка
булочка черствая 0.33 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, размоченную булку, жареный лук. Посолить и поперчить. Влить 1/2 стакана воды, яйцо и хорошо выбить фарш о мокрую доску. На мокром полотенце разложить прямоугольником фарш толщиной в палец, поверхность его смазать горчицей и покрыть ее ломтиками ветчины, оставив незаложенным край шириной в 2—3 пальца по всей длине рулета. Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом. Плотно закатав его в полотенце и взяв в руки концы полотенца, покатать завернутый рулет о доску. Развернуть полотенце, перенести рулет на противень, выровнять его, обсыпать сухарями, полить растопленным маслом и нашпиговать кусочками копченой грудинки. Подлить на противень немного воды и поставить в нагретую духовку жарить. Часто поливать рулет образующимся соком. Перед подачей рулета добавить в сок сметану. Подавать с гарниром из сырых овощей.

Примечание. Можно вымешанную котлетную массу разделить пополам и каждую половину хорошо выбить о мокрую доску, чтобы масса была пышной и плотной (иначе она будет разрываться при жарений). Ветчину надо раскладывать по поверхности мяса так, чтобы один ломтик слегка находил на другой, так как при жареньи ломтики ветчины съеживаются, между ними образуется неровная поверхность, и при нарезании рулет крошится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru