Оливки, очистив от косточек, также каперсы и анчоусы мелко нарезать, нашинковать лук, все перемешать. Рыбу нарезать очень тонкими пластинками. Разложить эти пластинки, посыпав их солью и перцем, положить сверху приготовленную массу из каперсов, оливок, анчоусов и лука. Каждую пластинку свернуть осторожно в трубочку, завернуть в салфетку, обвязать шнурком и долго варить. Потом остудить рыбу, не вынимая ее из салфетки и из воды. Когда остынет, то с салфеткой положить под тяжелый пресс на 2—3 суток; затем вынуть из салфетки и нарезать ломтиками, как колбасу. Подавать отдельно соус из уксуса, растительного масла и горчицы.
рыба морская 1.5 кг |
каперсы 100-150 г |
оливки 100-150 г |
анчоус 10 шт. |
лук 10 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru