Рулет из щуки

Рулет из щуки

Рыбу очистить, сделать разрез вдоль живота, вынуть внутренности, отделить от костей, удалить голову и плав­ники. Мясо промыть, посолить и поперчить. Щуку обма­зать взбитым яйцом и начинить семью сваренными вкру­тую яйцами (предварительно их надо разрезать пополам) вперемешку с тертым корнем петрушки. Рыбу завернуть в холщовую салфетку и пергаментную бумагу, перевя­зать толстой ниткой и вместе с головой щуки (без жабр), костями, плавниками, ароматическими кореньями, ду­шистым перцем, лавровым листом варить в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Остудить, снять сал­фетку, рыбу нарезать ломтиками, выложить в овальную тарелку, украсить лимоном, кружочками моркови и зе­ленью.

Подавать со сливками, взбитыми с солью, и столо­вым хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 2 кг
яйца 8 шт.
корень петрушки 2 шт.
коренья ароматические 75 г
перец душистый молотый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru