Рыбу очистить, сделать разрез вдоль живота, вынуть внутренности, отделить от костей, удалить голову и плавники. Мясо промыть, посолить и поперчить. Щуку обмазать взбитым яйцом и начинить семью сваренными вкрутую яйцами (предварительно их надо разрезать пополам) вперемешку с тертым корнем петрушки. Рыбу завернуть в холщовую салфетку и пергаментную бумагу, перевязать толстой ниткой и вместе с головой щуки (без жабр), костями, плавниками, ароматическими кореньями, душистым перцем, лавровым листом варить в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Остудить, снять салфетку, рыбу нарезать ломтиками, выложить в овальную тарелку, украсить лимоном, кружочками моркови и зеленью.
Подавать со сливками, взбитыми с солью, и столовым хреном.
щука 2 кг |
яйца 8 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
коренья ароматические 75 г |
перец душистый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru