Рулет из шпината с печеночным паштетом

2 часа 12

Начинку для рулета можно сделать по своему вкусу, одна из самых популярных - творожный сыр и красная рыба.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Шпинат - 300 г
Соль - 1 щепотка
Для печеночного паштета:
Куриная печень - 500 г
Лавровый лист
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Тимьян - 2 веточки
Красное вино - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

За основу взяла рецепт шпинатного рулета с Гастрономъ.ру

*

Как приготовить рулет из шпината:

1. Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Опустить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5. Воду слить.

2. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком. Добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

4. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.

5. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

6. Вынуть пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru