Начинку для рулета можно сделать по своему вкусу, одна из самых популярных - творожный сыр и красная рыба.
Яйца - 4 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Перец - по вкусу |
Шпинат - 300 г |
Соль - 1 щепотка |
Для печеночного паштета: |
Куриная печень - 500 г |
Лавровый лист |
Чеснок - 1 зубчик |
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г |
Тимьян - 2 веточки |
Красное вино - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
За основу взяла рецепт шпинатного рулета с Гастрономъ.ру
*
Как приготовить рулет из шпината:
1. Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Опустить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5. Воду слить.
2. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком. Добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
4. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
5. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
6. Вынуть пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru