Рулет из слоеного теста, с черемшой

40 минут (подг. 15 минут) 6

Пикантный рулет с черемшой, сыром и яйцами, из готового слоеного теста. Черемша обладает своеобразным ароматом и вкусом, что делает ее не особо популярной. Пирог с черемшой - отличный выход из ситуации, ведь при тепловой обработке черемша теряет свой характерный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г
Черемша - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Соль - щепотка

Фото рецепт

Готовим начинку: очищаем вареные яйца от скорлупы, измельчаем с помощью кухонной терки или вилки.


Тщательно промываем листочки черемши, удаляем из них лишнюю влагу и нарезаем.


Добавляем измельченный твердый сыр и щепотку соли.


Смешиваем все компоненты.


С помощью кухонной скалки раскатываем слоеное тесто. Протыкаем вилкой по всему периметру.


Выкладываем готовую начинку на пласт теста, оставляя края по 2-3 см.


Подворачиваем края заготовки, начинаем сворачивать ее в рулет.


Отправляем рулет с черемшой в духовку (t=200°C). Ждем 25-30 минут.


Готовый рулет с сыром и черемшой нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru