Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, часть просеянной муки. Размешайте, добавьте остальную муку, растопленное сливочное масло и месите, пока тесто не станет однородным. Затем охладите его, покройте салфеткой и дайте подойти. Тесто раскатайте продолговатым тонким пластом, 2/3 его смажьте размягченным сливочным маслом. Несмазанную маслом третью часть загните на смазанную и покройте оставшейся смазанной частью. Концы защипните, чтобы не вытекало сливочное масло. Таким, образом, получаются три слоя теста и два слоя масла между ними. Затем тесто раскатайте еще раз и сложите вчетверо, уже не смазывая сливочным маслом. Наконец раскатайте заготовку в один пласт, густо смажьте медом и сверните в рулет. Выпекайте в духовке с средней температурой. Готовый рулет охладите, посыпьте сахарной пудрой и молотыми орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 500 г
дрожжи 50 г
масло сливочное 300 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
мёд 200 г
орех молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru