В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, часть просеянной муки. Размешайте, добавьте остальную муку, растопленное сливочное масло и месите, пока тесто не станет однородным. Затем охладите его, покройте салфеткой и дайте подойти. Тесто раскатайте продолговатым тонким пластом, 2/3 его смажьте размягченным сливочным маслом. Несмазанную маслом третью часть загните на смазанную и покройте оставшейся смазанной частью. Концы защипните, чтобы не вытекало сливочное масло. Таким, образом, получаются три слоя теста и два слоя масла между ними. Затем тесто раскатайте еще раз и сложите вчетверо, уже не смазывая сливочным маслом. Наконец раскатайте заготовку в один пласт, густо смажьте медом и сверните в рулет. Выпекайте в духовке с средней температурой. Готовый рулет охладите, посыпьте сахарной пудрой и молотыми орехами.
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 300 г |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
мёд 200 г |
орех молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru