Желтки взбить, добавить соль. Белки взбить до устойчивой пены. Муку просеять и, помешивая, по частям добавить к желткам, а затем осторожно замешать взбитые белки. Тесто сразу же слоем толщиной 1/2—1 см выложить на смазанный жиром противень и печь в духовке до появления светло-желтой корочки. Бисквит нельзя печь слишком долго, потому что он становится хрупким и его нельзя скатать в рулет. Теплый бисквит положить в пергаментную бумагу и вместе с ней скатать в рулет.
Лук нарезать, слегка посолить, затем нагревать в растопленном масле (1 столовая ложка), пока не выпарится сок, но лук сохранит зеленую окраску. Яйца, еще теплые, размять вилкой, смешать с остывшей массой лука, посолить и поперчить. Остуженный бисквит развернуть, отделить от бумаги, намазать сливочным маслом, сверху выложить начинку и скатать в рулет.
Украсить сверху соленым кремом или сливочным маслом вареными овощами зеленью, лимоном, маслинами. Подавать к столу нарезанным на ломтики.
Для теста: |
яйца 6 шт. |
мука 6 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
лук зелёный 400 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца отварные вкрутую 3 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru