Рулет из свинины и свиного языка

Очень интересное мясное блюдо. Можно удивить гостей за праздничным столом или приготовить для любимой семьи в выходной день. Прекрасно сочетается с любыми овощами, салатом, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная мякоть (бекон) - 700 г
Язык свиной - 500 г
Чай черный - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Гвоздика

Фото рецепт

Берем свиной язык, хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой, ставим варить на огонь. По мере закипания снимаем пену.
В воду добавляем соль, 2 лавровых листка, 2 гвоздики, 2 шт. перца душистого, 2 шт. перца черного горошком.


Варился язык 1,5 часа.
Сливаем воду, в которой он варился, сразу же под струей холодной воды очищаем язык от кожи острым ножом.


Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 300 мл воды, добавляем 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. черного чая, приправы по вкусу (можно все то же, что добавляли в бульон). Доводим до кипения, выключаем. Опускаем язык в маринад, накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. По мере охлаждения переворачиваем язык в маринаде 1-2 раза.


Свинину (у меня бекон) промываем, разрезаем ножом аккуратно, чтобы получился такой пласт для рулета. Отбиваем с двух сторон до равномерной толщины и мягкости.


Натираем мясо с двух сторон специями, солью. Вынимаем из маринада язык, кладем его на одну сторону и плотно сворачиваем в рулет.


Завязываем его толстыми нитками, укладываем в форму на фольгу, поливаем 100 мл маринада, в котором находился язык.


Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно фольгу развернуть, чтоб зарумянился верх рулета. Духовку выключаем, оставляем там рулет до полного остывания.


Разворачиваем фольгу, разрезаем и снимаем нити, охлаждаем рулет в холодильнике. Можно оставить его там на ночь.


Готовый рулет нарезаем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью или овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru