Очень интересное мясное блюдо. Можно удивить гостей за праздничным столом или приготовить для любимой семьи в выходной день. Прекрасно сочетается с любыми овощами, салатом, зеленью.
Свиная мякоть (бекон) - 700 г |
Язык свиной - 500 г |
Чай черный - 2-3 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист |
Душистый перец горошком |
Черный перец горошком |
Гвоздика |
Берем свиной язык, хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой, ставим варить на огонь. По мере закипания снимаем пену.
В воду добавляем соль, 2 лавровых листка, 2 гвоздики, 2 шт. перца душистого, 2 шт. перца черного горошком.
Варился язык 1,5 часа.
Сливаем воду, в которой он варился, сразу же под струей холодной воды очищаем язык от кожи острым ножом.
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 300 мл воды, добавляем 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. черного чая, приправы по вкусу (можно все то же, что добавляли в бульон). Доводим до кипения, выключаем. Опускаем язык в маринад, накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. По мере охлаждения переворачиваем язык в маринаде 1-2 раза.
Свинину (у меня бекон) промываем, разрезаем ножом аккуратно, чтобы получился такой пласт для рулета. Отбиваем с двух сторон до равномерной толщины и мягкости.
Натираем мясо с двух сторон специями, солью. Вынимаем из маринада язык, кладем его на одну сторону и плотно сворачиваем в рулет.
Завязываем его толстыми нитками, укладываем в форму на фольгу, поливаем 100 мл маринада, в котором находился язык.
Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно фольгу развернуть, чтоб зарумянился верх рулета. Духовку выключаем, оставляем там рулет до полного остывания.
Разворачиваем фольгу, разрезаем и снимаем нити, охлаждаем рулет в холодильнике. Можно оставить его там на ночь.
Готовый рулет нарезаем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью или овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru