Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.
свинина 800 г |
сало 300-400 г |
ухо свиное по вкусу |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 головки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
базилик по вкусу |
тмин по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
желудок свиной 1 шт. |
уксус 3% 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru