Из окорока формуем пласт, отбиваем его хорошенько, натираем солью (если не очень солон), перцем, толченым чесноком, обмазываем взбитым яйцом. Для начинки отварную говядину дважды пропускаем через мясорубку, второй раз - с размоченным в молоке хлебом. К фаршу прибавляем измельченный лук, толченый чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и как следует вымешиваем массу. На пласт окорока кладем начинку, сверху вдавливаем в нее куски домашней колбасы, туго скатываем в рулет, заворачиваем в сложенную вдвое марлю, крепко перевязываем кулинарным шпагатом. Варим в закрытом котле с ароматическими кореньями 1,5-2 часа.Готовый и остывший рулет помещаем под груз.
Через 6 часов снимаем шпагат и марлю, нарезаем рулет ломтиками и выкладываем на блюдо. Украшаем моченой брусникой, клюквой, зеленью.
чеснок 1.5 шт. |
соль по вкусу |
хлеб белый 1 кусочек |
молоко 0.3 стакана |
перец по вкусу |
лук 1 шт. |
яйца 2 шт. |
свинина 800 г |
говядина 300 г |
колбаса 4 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru