Приготовить пряные рулеты из свинины по этому рецепту очень легко. А получаются они такими вкусными, что никакая магазинная колбаса не сравнится.
свинина (подчеревок со шкурой) 1-1.2 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
шпинат (зелень) 500 г |
эстрагон (зелень) 200 г |
шелуха луковая 1-2 горсти |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
Мясо с жировыми прослойками (грудинку со шкурой) нарезать широкими пластами, уложить на стол шкурой вниз, посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца.
Зелень нарезать и равномерно распределить по поверхности пластов свинины. Затем свернуть их туго в рулеты, обвязать нитками или плотно завернуть в чистую марлю.
Луковую шелуху залить водой, добавить крупную луковицу и 8-10 горошин черного перца. Довести до кипения, опустить в раствор рулеты из свинины и варить их до готовности на медленном огне около 2 часов.
Рулеты вынуть из отвара и обвалять в толченом чесноке, смешанном с черным молотым перцем. Затем поместить рулеты из свинины между двумя досками, сверху придавить грузом и оставить в холодном месте (в холодильнике).
Подавать нарезанный рулет из свинины в холодном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru