Приготовить мясной рулет, вызывающий здоровый аппетит своими подрумянившимися боками и ароматом чеснока, не составит труда и не займет много времени, если воспользоваться этим рецептом.
Грудинка свиная – 700 г |
Морковь сырая – 1 шт. |
Чеснок – 1 головка |
Перец горький – 2 сушеных или 1 свежий |
Соль |
Перец |
Чтобы мясной рулет не был сухим и жестким, лучше его готовить именно из свиной грудинки.
Рецепт рассчитан для получения примерно 700 г готового рулета.
Понадобится шпагат для закрепления рулета.
Свиную грудинку разложить пластом на разделочной поверхности. С помощью ножа выровнять толщину грудинки, подрезая утолщения и раскрывая их как бы книжечкой.
Натереть солью и перцем обе стороны распластанной грудинки.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Намазать чесночной кашицей свиную грудинку с одной стороны.
Освободить сушеный горький перец от семян, мелко его нарезать и равномерно распределить по грудинке.
Свернуть мясной пласт в рулет.
С помощью шпагата зафиксировать рулет, крепко обвязав его со всех сторон.
Посуду с толстым дном смазать маслом, уложить туда подготовленный рулет. Посуду накрыть крышкой.
Выставить духовку на 150 градусов. Отправить туда рулет.
Такой рулет очень вкусен и в горячем виде, но чтобы его можно было тонко нарезать и более рационально употребить, лучше дождаться полного остывания блюда и даже понизить его температуру в холодильнике.
Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru