Рулет из свиной грудинки

Приготовить мясной рулет, вызывающий здоровый аппетит своими подрумянившимися боками и ароматом чеснока, не составит труда и не займет много времени, если воспользоваться этим рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудинка свиная – 700 г
Морковь сырая – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец горький – 2 сушеных или 1 свежий
Соль
Перец

Чтобы мясной рулет не был сухим и жестким, лучше его готовить именно из свиной грудинки.

Рецепт рассчитан для получения примерно 700 г готового рулета.

Понадобится шпагат для закрепления рулета.

Фото рецепт

Свиную грудинку разложить пластом на разделочной поверхности. С помощью ножа выровнять толщину грудинки, подрезая утолщения и раскрывая их как бы книжечкой.


Натереть солью и перцем обе стороны распластанной грудинки.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Намазать чесночной кашицей свиную грудинку с одной стороны.
Освободить сушеный горький перец от семян, мелко его нарезать и равномерно распределить по грудинке.


Морковь нарезать длинными брусочками.


Разложить морковные брусочки на грудинке, располагая их параллельно линии сворачивания.


Свернуть мясной пласт в рулет.
С помощью шпагата зафиксировать рулет, крепко обвязав его со всех сторон.


Посуду с толстым дном смазать маслом, уложить туда подготовленный рулет. Посуду накрыть крышкой.
Выставить духовку на 150 градусов. Отправить туда рулет.


Ровно через 2 часа рулет из свиной грудинки будет готов.


Дождаться остывания рулета, после чего снять с него шпагат.


Такой рулет очень вкусен и в горячем виде, но чтобы его можно было тонко нарезать и более рационально употребить, лучше дождаться полного остывания блюда и даже понизить его температуру в холодильнике.
Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru