Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, пока сыр не примет вид бесформенного мягкого кома (10—15 минут). Рекомендуется покупать сыр большой жирности в форме «кирпичика», именно такие сыры хорошо плавятся. Жирные сыры — масляные на срезе, имеют более насыщенный желтый цвет и не крошатся при нарезании. Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслаиваются на комочки и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывается, и рулет получится менее вкусный. Приготовление творожной массы: творог с петрушкой пропустить через мясорубку, посолить, добавить измельченный чеснок. Для большей пластичности добавить немного сметаны. Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5—0,7 см. Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо (или тонко нарезанную ветчину) так, чтобы не было пропусков. Крепко свернуть, завернуть в пакет и поставить в холодильник. Когда застынет, нарезать ломтиками.
сыр 300 г |
творог 200 г |
петрушка 20 г |
чеснок 3 зубчика |
соль по вкусу |
мясо куриное отварное по вкусу |
или ветчина по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru