Из телятины вынуть кости, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на нее подготовленный фарш, туго свернуть рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом. Для фарша поджарить нарезанный кусочками шпик, лук и сырую печень, охладить, пропустить через мясорубку, добавить смоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и все тщательно растереть. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном. Фарш для этого блюда можно приготовить также из копченого окорока, телячьих почек, сушеных слив и яблок. Готовый рулет подать к столу в горячем виде, нарезав ломтиками, залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором мясо варилось.
телятина 600 г |
пряности по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
коренья по вкусу |
Для фарша: |
печень телячья 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
яйца 1 шт. |
хлеб белый 2 ломтя |
луковицы 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
кориандр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru