1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели), хорошо отбить, обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.
2. Поставить духовку на 160-170 градусов. :)
3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.
4. Мелко порезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.
5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку и сверху ветчину.
6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой. :)
7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.
Потом переложить в форму для запекания, а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).
8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком, накрыть фольгой и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.
После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!
телятина 800 г |
лук репчатый 4 шт. |
сухари панировочные 5-6 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон мясной 200 мл |
ветчина 160 г |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru