Рулет из телятины с курагой

Рулет из телятины с курагой

Курагу вымыть, залить холодной водой. Вымачивать в течение 3-4 ч. Телятину очистить от пленок, сбоку сделать глубокий надрез, распластать мясо и отбить его, чтобы получился большой кусок. Посолить и поперчить по вкусу, приправить имбирем. Сыр нарезать ломтиками и выложить на мясо. По краям куска разложить курагу. Сформовать рулет, скре­пить его деревянными зубочистками или перевязать суровой ниткой. Форму смазать маслом, положить в нее рулет. Готовить в разогретой до 270° С духовке до образования золотистой корочки. Влить бульон, уменьшить температуру до 170° С. За­пекать до готовности, время от времени поливая бульоном. Готовый рулет охладить. Желатин размочить в холодной кипяченой воде в течение 40 мин. Лишнюю жидкость слить, растопить на водяной бане, остудить, перемешать с майонезом. Рулет покрыть майонезом в несколько приемов, давая застыть каждому нанесенному слою. Нарезать пор­ционными кусками, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка телячья 1-1.5 кг
курага 12-15 шт.
сыр 100 г
масло топлёное 2 ст. ложки
майонез 3 ст. ложки
бульон мясной 4 ст. ложки
желатин 1 ч. ложка
имбирь молотый 1 ч. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru